Camera di Commercio di Genova | Premio Leivi


Premio Leivi




Il Premio Leivi nasce nel 1995, su iniziativa del Comune di Leivi e della Camera di Commercio di Genova e diventa provinciale nel 1999 con lo scopo di promuovere il miglioramento qualitativo dell'olio di oliva prodotto nel territorio provinciale e di avvicinare i produttori alla Denominazione di Origine Protetta "Riviera Ligure" riconosciuta nel 1997 e per la quale è stata creata un'apposita sezione nel Concorso.

Nel 2005 il Premio Leivi diventa interprovinciale, quando entra nell'organizzazione anche la Camera di Commercio della Spezia e viene aperta anche ai produttori di olio extra vergine di oliva e DOP spezzini la possibilità di partecipare al Concorso.

Collaterale al Premio Leivi è il Concorso per il miglior uliveto, nato per premiare quanti, nei rispettivi comuni di appartenenza, si dedicano alla cura degli uliveti, a riconoscimento della fondamentale attività di manutenzione del territorio.

 

Concorso 2018

La Camera di Commercio di Genova ha collaborato con il Comune di Leivi alla realizzazione del Concorso Premio Leivi 2018 per il miglior olio extravergine delle provincia di Genova e La Spezia.

La Commissione di assaggio della Camere di Commercio ha proceduto all’esame  organolettico dei campioni di olio extravergine di oliva e DOP “Riviera Ligure - Riviera di Levante” dell’annata 2017-2018 delle provincie di Genova e La Spezia.

La Commissione ha decretato la selezione dei vincitori, i cui nominativi verranno comunicati il giorno 22 luglio 2018 nella cerimonia di premiazione che si terrà a Leivi.

Bando 2018
Vincitori 2018

 


 

Valorizzazione delle produzioni di qualità

freccia Agroalimentare

freccia Artigianato di qualità

 

 

AGROALIMENTARE

Responsabile: Sergio Carozzi
Indirizzo: Piazza De Ferrari 2 - 3° piano
Telefono: 010 2704 257-258
Fax: 010 2704 225
E-mail: agricoltura@ge.camcom.it
Indirizzo web: http://www.ge.camcom.gov.it///IT/Page/t01/view_html?idp=669
Orario: dal luned́ al venerd́ dalle 8.30 alle 11.45