Camera di Commercio di Genova | Novita'


News - 7 aprile ľ Mortai&Pestelli, Cultura alimentare dei popoli

A Palazzo della Borsa il 2░ Meeting Internazionale Esperienziale di Genova per parlare di pasta, salse e piatti principali nella storia e nei riti della socialità.

á

Venerdì 7 aprile esperti nazionali e internazionali provenienti da tutto il mondo si riuniscono in Borsa Valori per parlare, partendo da pesto e mortai, di tradizioni alimentari: dalla preparazione del guacamole messicano al keshek libanese; dall’alimentazione sostenibile in Giappone alla portata sociologica del cibo nelle diverse culture africane.

L’apertura dei lavori, prevista alle 9.00 con il benvenuto delle autorità locali, sarà seguita da una prima sessione dedicata alla salvaguardia del patrimonio culturale immateriale, all’attività della Commissione Nazionale Italiana per l’UNESCO e alla relazione tra le tradizioni enogastronomiche genovesi e il turismo, con un doveroso focus sul pesto genovese.

 

Invito

 

Programma