20 luglio Leivi ha festeggiato i 30 anni del Premio dedicato all’olio ligure
Il Premio Leivi, appuntamento annuale che valorizza l’eccellenza dell’olio ligure, ha celebrato il 20 luglio, la sua 30ª edizione premiando i migliori oli DOP ed extravergine prodotti nel 2024. L’iniziativa, patrocinata dalla Camera di Commercio di Genova e dal Comune di Leivi, ha confermato la qualità della produzione olivicola del Levante ligure.
Nella categoria DOP ha vinto "Barbieri Sergio di Barbieri Piero & C. s.n.c." di Chiavari, seguito da Olivicoltori Sestresi e Coop. Agricola Lavagnina. Per gli extravergini, primo premio all’Azienda Agricola Bartolucci di Calice al Cornoviglio, seguita da La Sarticola di Luni e Attilia Torchiana di Sarzana.
Completano l’evento i riconoscimenti al Miglior Uliveto (22ª edizione) e al Concorso Hobbisti (6ª edizione).
La premiazione è stata preceduta da un incontro B2B nella sede della Camera di Commercio, che ha favorito il dialogo tra produttori e operatori del settore gourmet. Un’importante occasione per valorizzare le eccellenze agricole del territorio.