6-15 dicembre : Pane e olio 2024 - le eccellenze dell'agroalimentare del territorio
Sestri Levante ospita la ventesima edizione della Festa delle Città dell’Olio, evento che celebra l’Olio Extravergine di Oliva Riviera Ligure D.O.P. e le tradizioni agroalimentari locali. Quest’anno, però, la manifestazione porta con sé una grande novità: oltre all’olio, a fare da protagonista sarà anche l’acciuga, simbolo della marineria di Sestri Levante, e il pescato locale, che arricchiranno l’offerta gastronomica dell’evento. L'iniziativa, che si svolgerà dal 6 al 15 dicembre, promuove le eccellenze del territorio, dal mare alla terra. L’iniziativa, promossa dal Comune di Sestri Levante e sostenuta dalla Camera di Commercio di Genova tramite il progetto Liguria Gourmet, punta a valorizzare le eccellenze agroalimentari locali, dal mare alla terra, attraverso laboratori, show cooking, degustazioni, e eventi per bambini e adulti.
L’evento, che si svolge dal 6 al 15 dicembre, vede protagonisti anche i ristoratori certificati Genova Liguria Gourmet, impegnati a promuovere i prodotti locali nelle loro cucine. Grazie a un programma ricco di attività, tra cui l’Asta del Pesce e le mostre mercato, i visitatori potranno scoprire il legame tra la tradizione gastronomica di Sestri Levante e la qualità dei prodotti del territorio, come l’acciuga e l’olio DOP.
Questa edizione si inserisce in una più ampia strategia della Camera di Commercio di Genova, che da anni promuove le filiere agroalimentari locali, come le DOP e IGP liguri, valorizzando prodotti tipici attraverso la rete Genova Liguria Gourmet. Un’occasione unica per celebrare l'oro giallo del territorio e la ricchezza del nostro mare.