15 aprile. A Genova la focaccia più lunga del mondo
L’evento, organizzato da MSC Crociere in collaborazione con Regione Liguria, Comune di Genova e Camera di Commercio, ha trasformato la città della Lanterna in un grande palcoscenico gastronomico. Protagonista la specialità per eccellenza della gastronomia genovese, lunga esattamente 352 metri. La focaccia è stata prodotta da 14 panificatori genovesi aderenti all’Associazione panificatori di Genova e provincia di Confcommercio e posizionata su oltre 600 teglie e circa 200 tavoli, servita da un centinaio fra addetti di “Genova Gourmet banqueting and catering” e allievi degli Istituti Alberghieri Nino Bergese e Marco Polo, per un totale di oltre 16 mila porzioni distribuite a centinaia fra turisti e residenti, che hanno così potuto gustare l’inconfondibile sapore dell’“Oro di Genova”.
Presente fra le autorità anche il nostro presidente Luigi Attanasio, che ha commentato: “Chi dice Genova dice focaccia e la manifestazione di oggi è un modo per festeggiare il prodotto gastronomico che, insieme al pesto, ci rappresenta meglio. La Camera di Commercio ha raccolto l’invito di MSC e delle istituzioni mettendosi come sempre a disposizione per organizzare questa festa mobilitando associazioni di categoria, imprese e scuole, in un grande lavoro di squadra. Dobbiamo quindi ringraziare l’Associazione panificatori di Genoa e provincia di Confcommercio, le 6 imprese genovesi aderenti al marchio “Genova Gourmet Banqueting and Catering” – l’ultimo nato della famiglia “Genova Gourmet” – e, non da ultimo, gli Istituti alberghieri Nino Bergese e Marco Polo di Genova”.