Dal 9 maggio al 15 maggio 2022 - Bergese food, enironmental sustainability and medical wellness week
Tanti gli appuntamenti:
Finale del contest #pestoaparte” a Villa Sauli Podestà, mercoledì 11 Maggio dalle 10.30 alle 13 in collaborazione con il Consorzio di tutela Basilico Genovese DOP:
In occasione del contest #pestoaparte organizzato dal Consorzio di tutela del Basilico Genovese, Camera di Commercio di Genova collaborerà con la giuria, con gli chef Genova Liguria Gourmet under 30 selezionati.
Forum Sostenibilità – giovedì 12 maggio 2022, Palazzo della Borsa
La formazione dedicata alla sostenibilità proposta da Camera di Commercio di Genova, Società Italiana di Nutrizione Umana – SINU Scuola ed Università di Genova, continua con il Forum Sostenibilità, che si terrà il 12 maggio dalle ore 9.00 alle 13.00 al Palazzo della Borsa.
I temi trattati nel Forum, dedicati alla sostenibilità, proposti dalla Camera di Commercio con SINU Scuola e Università di Genova verteranno su:
- Sostenibilità del benessere alimentare e comporre un menù sano e sostenibile
- La valutazione economica dei prodotti tipici in termini di sostenibilità
- Il Progetto ideato da Camera di Commercio di Genova “Vivi l’esperienza sostenibile Genova Liguria Gourmet” ed esempi di food cost sostenibili in collaborazione con gli chef Genova Liguria Gourmet
- Le tecniche di cottura e la gestione delle energie
Villa Bombrini 14 e 15 maggio 2022 con Enoteca Regionale della Liguria e Bartender Genova Gourmet
Ideata per l'occasione la ricetta del "Corniglianito", cocktail dedicato a Cornigliano e preparato dai Bartender, certificati dalla Camera di Commercio con il marchio Genova Gourmet.
La ricetta del cocktail Genova Gourmet sarà a base di ingredienti del territorio, forniti dall’Enoteca regionale della Liguria, e sarà ispirata al Basilico Genovese DOP.
Il cocktail vedrà all’opera anche gli alunni dell’Istituto Bergese che applicheranno la ricetta e la proporranno al pubblico.